Опубликовано

Ремонт скола на автомобиле CITROEN

Сегодня ремонтируем лобовое стекло автомобиля CITROEN.

Ремонт скола лобового стекла требует особого внимания, скрупулезного подхода и профессионального оборудования!

Не доверяйте гаражным специалистам ремонтируйтесь в фирменном сервисном центре.

Результат работы по ремонту лобового стекла нашими специалистами на лицо :

 

 

Опубликовано

Причины появления трещин на лобовом стекле

Основные причины появления трещины и ее распространения по лобовому стеклу.

Трещина на автостекле является достаточно распространённой проблемой, которая не требует немедленного исправления ситуации. Треснутое лобовое стекло таит в себе куда больше неприятностей, чем принято полагать:

  • Если трещина на лобовом остеклении возникла в зоне работы стеклоочистителей (дворников), стекло придется менять, иначе автомобиль не пройдет ближайший технический осмотр.
  • Когда автостекло треснуло, появившиеся повреждения способны значительно ухудшить обзор. А это в свою очередь может создать аварийную ситуацию
  •  Во время продажи, да просто визуально трещина портит весь внешний вид автомобиля

Причин появления трещин на лобовом остеклении две.

Попадание камней и других осколков в лобовое

В 90 процентах случаев автостекло может треснуть от попавшего в него камня из-под колес впереди идущего автомобиля. При поавдании камня в лобовое стекло водитель услушит достаточно громкий щелчок, в этот момент надо остановится и внимательно осмотреть лобовое стекло. Если все же трещины неудалось избежать, то характерным признаком будет являться небольшой скол с характерными лучами. Эти лучи под воздействием напряжения кузова могут быстро распространятся очень быстро, превращаюсь в трещины.

Нарушение геометрии кузова

Другая, не менее распространенная причина, связана с нарушением геометрии кузова, например после аварии. Стекло в этом случае способно треснуть от любого сотрясения (закрытие двери, проезд автомобиля по небольшому камню, попадание колесом в яму и т.д.). Температурный перепад в данной ситуации также способствует образованию трещин. К примеру, если попытаться помыть очень теплой водой перенапряженное автостекло в сильный мороз, оно может треснуть. Это же произойдет при обдувании горячим воздухом обогревателя стекла, покрытого льдом.

Опубликовано

Каких сколов нужно бояться, а каких нет?

Менее опасные виды сколов.

Во время эксплуатации автомобиля на дороге случается всякое , особенно во время ддальних переездов от таких ситуаций как попадание камней или других предметов в лобовое стекло избежать достаточно сложно. При попадании камня в лобовое стекло автомобиля может образоваться несколько видов сколов и каждый из них ведёт себя по-разному. Менее опасными считаются два вида это, бычий глаз и крылья ангела (полумесяц). Рис 1, 2

Виды сколов лобового
Виды сколов лобового

Эти два вида сколов не представляют ни какой опасности, вероятность образоваться из них трещины очень мала.

Если хорошенько посмотреть на них, внутри сколов мы не видим лучей из которых в последствии могут образовываться трещины. Ремонтировать их можно, но не обязательно, зависит от вас, мешают они обзору или нет.

Опасные виды сколов.

К опасным видам относятся, сколы из которых впоследствии  эксплуатации автомобиля могут образоваться трещины. К ним относятся те сколы в которых в момент попадания камня образовались так называемые лучи под воздействием сдавливающих сил превращаться в трещины, из-за которых можно выкинуть лобовое стекло на помойку. Максимальный размер ремонтнопригодной трещины 25 см.К опасным видам сколов относят скола тип Звезда и комбинированные сколы Рис 3,5,6

Если вы где-то в дороги и нет возможности отремонтировать сколы и трещины, обязательно заклейте скотчем для последующего качественного ремонта. Чем чище скол или трещина, тем меньше видно после ремонта и надёжней склеивание.

Опубликовано

Самостоятельно остановить трещину на лобовом

Самостоятельно остановить трещину на лобовом без использования специального оборудования нельзя!

Вынуждены признаться в этом сразу. Чтобы остановить трещину на лобовом стекле понадобится специализированное оборудование:

Электродрель.

Она нужна чтобы за сверлить точку , в направлении которой стремится трещина лобового стекла. Попадая в насверленный в большинстве случаем трещина останавливается. Бывали случает после засверливания трещина ползет дальше, но это скорее исключения из правил , либо исключение из стадий ремонта следующий пунктов

Клей из фотополимера.

Этот клей предназначен специально для ремонта различных, в том числе и автомобильных, стекол. Он обладает высокой прозрачностью, поэтому после нанесения будет полностью незаметен.

Инжектор для клея.

Который позволяет под давлением прогнать клей через скол и трещину

Ультрафиолетовая лампа

Ее используют для просушки клея, но без лампы тоже можно справиться. Ее наличие ускоряет процесс сушки в три раза.

 

 

Опубликовано

Какие бывают сколы

Виды сколов лобового стекла.

 

  1. Круглый скол или «Бычий глаз». Это повреждение имеет круглую форму  и проникает в первый наружный слой стекла, оставляя конус на лобовом стекле с более глубокой точкой удара. Данный вид скола отдаленно напоминает глаз животного, как зрачок и роговица.  Такие сколы ,как привило не опасны. В большинстве случаев такой скол быстро и легко устранить, если в основании скола нет грязи, скол не старый , то при востановении будет достигнута практические 100 прозрачность поврежденной области.
  2. Трещину и скол в виде «полумесяца» можно сравнить с частичным или половинным яблочком. Ущерб от полумесяца обычно не такой серьезный и вряд ли приведет к развитию или распространению новых трещин. Если трещина не превышает 3-х сантиметров в диаметре, ее можно отремонтировать без особых затрат и усилий. После обнаружения такого скол стоит своевременно заклеить поврежденный участок липкой лентой, для предотвращения попадания в трещину грязи.
  3. Скол «Звезда». В сколе этого вида лучи повреждений расходятся во все стороны и имеют звездообразную форму. Если трещины не закрывают поле зрения водителя и его диаметр менее 7,5 см — их можно отремонтировать. Если не ремонтировать сразу — трещины могут распространяться дальше, что потребует замены стекла. Максимальный размер трещины, которую можно становить 15 см.
  4. Двусторонняя трещина. Сквозное повреждение обоих слоев триплекса. Практически не подлежит ремонту. Этот тип трещины начинается в центральной точке ветрового стекла. В частности, если трещина не находится в пределах 5 сантиметров от края ветрового стекла, она квалифицируется как плавающая трещина. Эта уязвимая область стекла особенно восприимчива к трещинам, которые могут распространяться.
  5. Комбинированная трещина. Повреждения с несколькими характеристиками, например, звезда внутри трещины «яблочко». Эта трещина обычно сопровождается обширным повреждениями с выпадением целых кусков. Обычно эти разрывы являются более серьезными и требуют замены ветрового стекла, если повреждение превышает пять сантиметров и не находится вблизи краев ветрового стекла. Также важно определить, проник ли разрыв во второй слой лобового стекла.
  6. Сочетание разных по сложности трещин. Повреждение похоже по характеристикам на звезду, но имеет меньшее разветвление трещин. При большой длине не подлежит ремонту.

 

Виды сколов лобового
Виды сколов лобового
Опубликовано

Опасные виды сколов. Скол тип «Звезда»

К опасным видам относятся, сколы из которых впоследствии эксплуатации автомобиля могут образоваться трещины.

К ним относятся те сколы в которых в момент попадания камня образовались так называемые лучи. Скол «Звезда» (рис.1)  относится как раз к таким видам сколов, те самые сколы отложенный ремонт которых приводит к замене лобового стекла. Не доводите ситуацию до критической как только вы услышали щелчок или обнаружили подомный скол незамедлительно обратитесь к нам! Каждая минуты промедления приближает вас к замене лобового стекла. Отремонтировать скол на лобовом гораздо быстрее и главное дешевле чем замена лобового.

Если вы где-то в дороги и нет возможности отремонтировать сколы и трещины, обязательно заклейте скотчем для последующего качественного ремонта. Чем чище скол или трещина, тем меньше видно после ремонта и надёжней склеивание.

звезда Скол на лобовом
Рис1. звезда- Скол на лобовом

 

Опубликовано

Скол тип «Полумесяц»

скол полумесяц

Характеристики скола типа «Полумесяц».

Полумесяц внешне напоминает предыдущий тип повреждения «Бычий глаз» , однако имеет неправильную форму со смещенным центром.

При параметрах не больше 2,5 см дефект ремонтируется без последствий. Данный скол возникает также от попадания камней шипов и прочих частиц дорожного полотна в лобовое стекло автомобиля. Для данного скола не характерны трещины и лучи , но тем не менее не исключаем их возникновение. Поэтому при попадания камня в лобовое стекло и образовании скола типа «Полумесяц» (рис 2), вам незамедлительно нужно обратится к специалистам для косметического ремонта.  Что можно сделать для минимизации повреждений на лобовом стекле после устранения скола? Отвечаем — вам необходимо заклеить поврежденный участок лобового стекла липкой лентой (изолента , скотч и т.д.) для того чтобы в кратер скола не попала влага и грязь.

скол полумесяц
скол полумесяц Рис 2

 

Опубликовано

Круглый скол. тип «Бычий глаз»

Круглые сколы, именуемые в народе «Бычьим глазом» (рис 1.), являются одним из самых распространенных повреждений автостекол. Такие сколы имеют округлую форму без явных (видимых) трещин. Этот вид скола появляется  в результат прямого попадания в лобовое постороннего предмета. Это повреждение характерно имеет коническую форму с центром повреждения ближе к основанию лобового стекла и очень похоже на глаз . Почему «Бычий глаз» — дело все в том что у бычков большие круглые глаза со зрачком по центру, они дали название этому простому сколу. Скол «Бычий глаз» не распространяется трещинами и наиболее хорошо поддается косметическому ремонту. ГЛАВНОЕ  для этого вида скола – он не имеет боковых трещин. Процедура ремонта эффективна в большинстве случаев и после устранения практически не заметны следу ремонта.
ВАЖНО:  как только у вас на лобовом стеке появился скол типа «бычий глаз» надо как можно скорее обратится к специалистам для его устранения. Что вы можно сделать чтобы ремонт был максимально эффективным — все просто, вы можете заклеить поврежденный участок лобового стекла скотчем или молярной лентой, кстати изолента тоже подойдет.
Скол "бычий глаз"
РИС. 1 Скол «бычий глаз»
Опубликовано

Ремонт лобового РАВ4

Настала весна, растаял снег на дорогах, оголив серый асфальт, а вместе с ними и гравий на дорогах!

Вылетающие из под колес впереди идущих машин мелкие камни являются причинами сколов на кузове автомобиля!

Если попавший в капот камень образовывает щербину, то тот же камень попавший в лобовое стекло образовывает скол, который ползет лучами — получается трещина на лобовом!

От малейшего попадания в яму и даже когда автомобиль находится без движения на стекло действую силы давления кузова, и трещина начинает ползти!

Остановить это процесс может только специалист по ремонту лобовых стекол, звоните нам мы поможем!

Остановим трещину, засверлим лучи скола, уберем с поверхности щербины!

Опубликовано

Ремонт скола на автомобиле КИА

устранение скола лобового
устранение скола лобового

Настала весна, растаял снег на дорогах, оголив серый асфальт, а вместе с ними и гравий на дорогах!

Вылетающие из под колес впереди идущих машин мелкие камни являются причинами сколов на кузове автомобиля!

Если попавший в капот камень образовывает щербину, то тот же камень попавший в лобовое стекло образовывает скол, который ползет лучами — получается трещина на лобовом!

От малейшего попадания в яму и даже когда автомобиль находится без движения на стекло действую силы давления кузова, и трещина начинает ползти!

Остановить это процесс может только специалист по ремонту лобовых стекол, звоните нам мы поможем!

Остановим трещину, засверлим лучи скола, уберем с поверхности щербины!